Ingrédients
Pour 10 personnes
- Du sirop de grenadine
Préparation Ganache au chocolat blanc
Placer les 50 cl de crème fraiche au congélateur 15 à 30 minutes avant de commencer à la monter ainsi que le bol et le hachoir
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Commencez par concasser grossièrement le chocolat blanc et placez-le dans une jatte.
- Mettez la crème liquide dans une casserole et portez à frémissement.
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Versez-la sur le chocolat blanc et laissez reposer pendant 3 min.
- Mélangez avec une spatule pour lisser. Suivant les utilisations, laissez légèrement tiédir la ganache à température ambiante ou placez-la au réfrigérateur environ 2 h pour qu’elle se fige.
- Tiédir pour appliquer sur les gâteaux de Reims
Préparation Tiramisu
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Préparer les zestes de citron
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Préchauffer le four à 180°C
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Ensuite, dans le bol du robot, installer le fouet, verser la crème.Fouetter 4 minutes ainsi : démarrer sur V1, puis augmenter progressivement la puissance jusqu’à 3.Verser le sucre glace (70g) en pluie lorsque le robot arrive à la 3ème minute,La dernière minute augmenté la vitesse à V4.Mettre le capuchon et fouetter 1 minute à V5.
- Mélanger la mascarpone avec le lait, le zeste de citron, la fleur d’oranger et 20g de sucre dans un grand saladier, incorporer la chantilly au mascarpone sans fouetter en soulevant la masse, mettre la préparation au frais.
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Laver et sécher le robot
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Mettre 180g de spéculoos dans le thermomix et pulvériser 10sec/vitesse9
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Ajouter 70g de beurre coupés en morceaux dans le robot et chauffer 3min30/60°C/Vitesse2
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Transvaser le contenu du robot au fond des bocaux/verrineBien tasser au fond.
- Mettre au four pendant 10 min à 180°C
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Casser les biscuits de reims en morceaux dans un plat creux, mélanger le sirop de grenadine avec un peu d’eau.Imbibez rapidement les biscuits de ce stop puis recouvrir de ganache, enfin déposez-les dans les verrines.
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Surmontez les biscuits d’une couche de crème, ajoutez quelques fruits rouges puis le reste de biscuits.Terminez avec une couche de crème et décorez de fruits rouges.